掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D3とD300のサイズ ムーミンパパ 50〜54才 2007/08/26(Sun) 12:24 No:51252 ID:xzoDwCbFTzSpU
>高感度特性がかなり魅力的なD3ではありますが、サイズ・重量ともに少し
>大き過ぎませんか?

スナップ感覚で持ち歩いたり、ついでにバッグに入れておくと言うには
両機種とも大きすぎでしょうね
私は、その為に、D40にしましたし

D2Hにストロボをつけて、一日撮っていると、背筋が痛くなります(笑)

よく言われるのは、プロ機はクライアントへの見栄えのために
アマ機と違うボディが必要、と言われますけど、本音は軽くて小さな
カメラに超したことはないはずです

ただ、フラッグシップ機というのは、憧れの対象なので、見た目は重要ですよね
D80ボディでD3の性能が入ったとしても、あまり触手は動かないのではないで
しょうか?

D200が売れているというのは、その辺のバランスがいいからだと思います
ほんとは、D2Xが欲しいけど、高いしでかいし重いし、それならD200でまぁまぁ
満足できる ということで、買われる方も多いと思います

>D2Xから小型軽量のD300に移行しようかと思っているのですが、高感度特性が
>画期的なD3に対して、D300では今までとそう変わらない気がするので・・・

この辺はニコンも商売を考えているのでしょう
下克上が過ぎると、殿様の立場がほんとになくなっちゃいますから(笑)

D300ボデイにD3中身で30万円ならものすごいヒット商品になるでしょうね
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.