サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:D3へ望む機能
KNN
2007/08/27(Mon) 23:09 No:51295
Re:D3へ望む機能
KNN
2007/08/27(Mon) 23:09 No:51295
ID:xz2kHgDmb1jyE
>D3の発売が発表になって、これからの注目はその画質に注目されている方々が多いと思いますが、D3に望む機能として一つ。
>それは、
>「Rawファイルの現像機能」です。
>CFのダブルスロット装備なので、これを利用してRawファイルの現像がカメラで出来たら嬉しいです。
>撮影はRawオンリーで、撮影後の移動中に他方のCFへRawから現像したjpgファイルを書き込めたら便利だと思います。
>撮影現場でのリソースの節約にもなるし、電池のリフレッシュにもなるし、自宅での現像作業も楽になります。
>カメラは画像DATAの取得を主目的とするのは承知していますので、難しい機能かもしれませんが、カメラ内のRaw現像処理は専用ASIC(Expeed)なのでPCのソフトより高効率のはずで、高速だと思い提案させて頂きました。
>Nikonさんお願いします。
多分自分の現像処理方法をカメラに覚えさせてそれをカメラ内で実行させるということですよね。
あってもいいと思います。
私はRawを使う時はこねくり回しますからJPGはカメラデフォルトでいいんですけどね。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
多分自分の現像処理方法をカメラに覚えさせてそれをカメラ内で実行させるということですよね。
あってもいいと思います。
私はRawを使う時はこねくり回しますからJPGはカメラデフォルトでいいんですけどね。