掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
顔認識は技術的に可能? いしろう 2007/08/30(Thu) 15:50 No:51391 ID:xzADaQQErSI3A
>可動式LCD良いですね、ライブビューの機能をもっと活用する上で是非欲しいです。

便乗して質問となりますが、ライブビュー時にオートフォーカスができるということは、今コンデジで流行の「顔認識フォーカス」も一眼でも技術的に可能になるという認識で正しいでしょうか?

お気楽撮影時や、普段一眼を使いなれていない人に撮影してもらう時にとても便利です。市場のニーズ次第で次機種には搭載してくれる可能性があるのなら、声を大にして今のうちから言っておこうと思います。

#D3かD300は購入してライブビュー撮影も早めに楽しみたいと思います。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.