掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:互換性 ぱおとう 2007/09/01(Sat) 10:23 No:51435 ID:xzYPXscsX0ofs
>>>キヤノンは、3フォーマットもあって 大変(不便)だからねえ・・・
>>
>>それを言ってはいけません。
>
>そうかな?
>言っても良いんじゃない。

そうですね、言ってもいいです。
ただ「大変(不便)だからねぇ」と言った人が、
もしニコンも3サイズになったときは、
「ニコンも3サイズできて不便になった、大変だ」
というのならば、です。
キヤノンを不当に貶めるための揶揄を含んだ発言は、
自分のためにならないので止めたほうがよいのではと思った次第です。
3サイズが不便であると自身の体験に基づいての実感であればいいのですが。
とはいえ私も発言者さんの実体験に基づく発言であるかどうかを
確認できないなかで、「言ってはいけない」と言ったのは早計でした。
申し訳ありません。

ところで私は上で書いたことで分かるように、キヤノンの3サイズを
使い分けた経験がないのですが、実際にお使いの方は不便を感じておられるのでしょうか。
また感じられるのはどのようなところなのでしょうか。
教えていただければ幸いです。

>>ニコンも今回D3において、「4:5」なんてモードをつけました。
>>「4:5」専用のボディというのがあるわけではありませんが、
>>今後出ないとも限らないし。
>
>確かに未来のことは分からないけど、それを気にしていたら何もいえなくなっちゃう。

「明日は我が身」という言葉もありますので、日々の自己の発言には
気をつけるべきでは?という趣旨でした。
申し訳ありません。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.