サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:Re:Re:Re:Re:互換性
どうでしょう?
2007/09/01(Sat) 11:44 No:51438
Re:Re:Re:Re:Re:Re:互換性
どうでしょう?
2007/09/01(Sat) 11:44 No:51438
ID:xzbNflrxFs.Xw
>>>>AE・AFが使えなくても全てのNikkorは使える訳ですから。
>>>
>>>カニ爪が干渉してつかえないレンズあるよ。
>>
>>
>>それは勉強不足でした。
>>失礼。
>
>キヤノンとニコンの考えの差は明らかですし、ニコンのソフトランディングはユーザのことを第一に考えてのことだと思います。
>
>↑これも勉強不足。
そうでしょうか?
>EF-Sはミラー機構もスイングバックさせる事により更に広角に有利になるよう組まれてる。
>だからこそ小型軽量で描写も良いEF-S10-22のような高性能で安いレンズが供給される。
>ユーザーの事を考えていたらDX12-24の値段と大きさは説明ができない。
単に純正ニコンレンズだけの問題で、シグマ・トキナから軽量安価なものはありますよ。
それにどの機種でも取り付けられる(D3ではDXクロップで実用)からソフトランディングと言っている訳で、EF-Sは1D系では使えないじゃないですか。
>F3くらいまでは違いましたが今も昔のニコンは商売第一ですよ。
純正レンズが高いのは認めます。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
そうでしょうか?
単に純正ニコンレンズだけの問題で、シグマ・トキナから軽量安価なものはありますよ。
それにどの機種でも取り付けられる(D3ではDXクロップで実用)からソフトランディングと言っている訳で、EF-Sは1D系では使えないじゃないですか。
純正レンズが高いのは認めます。