掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:互... ぱおとう 2007/09/01(Sat) 13:48 No:51446 ID:xzYPXscsX0ofs
>AF-S DX Zoom Nikkor ED 12-24 F4Gが倍近い値段で売られているのにも関わらず、絞り環が無いので旧機種では最小絞りでしか使えません。
>18-24間は35ミリでも使えるのに全く憤慨するしかないです。

確かになぜかニコンの広角ズームの純正はDX12-24の1本しかないですね。
高いし・・・。
DXの安い純正、希望します>ニコンさん。
でも比べたことないんですが、トキナーの12-24は写りとかどうなんでしょうか。
私は35mmにも使えるってことで、SIGMAの12-24を買いましたが、あまり使ってない(笑)。
確かに歪みの補正はすごいですが。

>>プロネアまで持ち出されては返答に困ります。(笑
>
>旧機種を切り捨てる人がC社叩きとは・・・

APSカメラは業界全体の負の遺産ということでいいのでは・・・。
ミノルタなんてもっと悲惨では(悲)。

ちなみにIXレンズって、ニコンのデジ一眼に付かないのですか?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.