掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:R... 雅の 2007/09/02(Sun) 00:11 No:51488 ID:xzb3dOMh5KFuc
>E3からD1が出た流れと、D30から20Dに移行した流れを同列に扱えるとは思えません。それがE3を持ち出すのは無理ではないかと言った理由です。

そのときのEOSはフルサイズ、APS−H、APS−Cと3ラインある状態でありニコンのDXレンズが出たときと全然状況が違います。
それを単純化して比較するのはニコンのE3を持ち出すのと同じくらい無茶なことだということです。

>ですから、それが問題ですか、と聞きたいのです。

問題と感じる人もいるでしょう。
問題無いんだ。買い換えろというのならレンズだってボディだって買い換えれば済むのです。

>一部の発言をニコンユーザーの総意と思わないことです。

声の多さを判断基準とみなせないのならアンケートや各種出口調査を否定することになりますがそれは屁理屈がすぎます。

>だからDXレンズがあるのでしょう?

それではなんのためのFXなのです?

>「ボディ内手ぶれ補正必要」→「これだけ手ぶれ補正レンズあるよ」の
>流れが不明。

ボディ内手ブレ補正を用意しないのならば主要レンズの手ブレ補正をする必要があるでしょう。
DX17−55F2.8がVRでなかったときはボディ内手ブレ補正をするのだ。
その為のDXサイズなのだと息巻いたユーザーもいましたし私もそう思いました。

>ニコンも状況は同じと認識しています。

同じというには貧弱です。

>フルサイズを出さないと言った(うそですが)のにフルサイズが出たからですか?

フルサイズをけなす、ピクチャースタイルをけなす。
私はニコンのカメラは好きですがニコンのトップは嫌いです。

>それを言えばEF−Sレンズの登場時期も同じようなものでしょう、
>と言っただけと認識していますが。

EF−Sと同じようなものではなくFマウントは違う。EF−Sだけがおかしいというのがあなたの論調です。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.