サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:Re:Re:継続は力なり!ですね。
D1xから
2007/09/02(Sun) 22:01 No:51524
Re:Re:Re:Re:継続は力なり!ですね。
D1xから
2007/09/02(Sun) 22:01 No:51524
ID:xzJvJAWyCsGbs
>私の場合、D2HとD402台体制にしたら、けっこうボディ交換するようになりました
>高ISOの場合、一応D40でも撮っておこうか、って言う感じですね
なるほど。
現状ではそれもごもっともですね。(苦笑)
自分もD40+18-200DXをセットで買って、両親へプレゼントしようと思い、レンズを先ずは予約して購入したのですが、両親は一眼よりコンパクトが良いとの事でコンパクトカメラをプレゼントしてしまったので、D40は未購入のまま18-200DXはD2xで重宝に使わせていただいております。(笑)
>友人にもいますよ、1Dmk3が欲しいけど、レンズまで手が出ないので
>躊躇している感じです
自分の知り合いにも、同じような方が居ます。
EF-S購入時は納得の上で買ったのだけれど、いざとなるとやはりもったいないようです。
>D40は、一応、手ごろな価格のVR付望遠ズームも
>用意されているので、それほど問題ないでしょう
単焦点でも測光はしてくれるので、フォーカスをマニュアルで使えば写せますからね。
>手持ちレンズでAFが使えないと嘆く人は、本来ユーザーに想定していないでしょう。
>単焦点のAF-Sレンズは、欲しいですけど、35mmで5万円程度の価格でしょうから
>これを買うより、上級ボディに買い換える人の方が多いと思います
各メーカーそれぞれ、大人の事情が有るのでしょうね。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
なるほど。
現状ではそれもごもっともですね。(苦笑)
自分もD40+18-200DXをセットで買って、両親へプレゼントしようと思い、レンズを先ずは予約して購入したのですが、両親は一眼よりコンパクトが良いとの事でコンパクトカメラをプレゼントしてしまったので、D40は未購入のまま18-200DXはD2xで重宝に使わせていただいております。(笑)
自分の知り合いにも、同じような方が居ます。
EF-S購入時は納得の上で買ったのだけれど、いざとなるとやはりもったいないようです。
単焦点でも測光はしてくれるので、フォーカスをマニュアルで使えば写せますからね。
各メーカーそれぞれ、大人の事情が有るのでしょうね。