掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:IXニッコール ぱおとう 2007/09/02(Sun) 22:21 No:51529 ID:xzwgXwA8CGRfY
>CANONの本当に新規分野への参入時って、良くありがちな話なのでしょうか?
>デジ一への参入時のD30やD60の型番などを見てもEF-SのEFレンズとの互換性などと同じような過ちの様に見えます。

それをいうとまたもや・・・。

冗談はおくとして、
APS−Cで行く
→広角が弱い
→専用レンズださなければならなくなる
→今のままでは性能のよい広角レンズは作れそうにない
→じゃあ新しいデジタル専用規格を作っておこう

って考えるのは普通ではないかいな、と思うわけです。
少なくとも将来対応のことは考えてしかるべきではないのかな、と。

ボディの名前はニコンもあまりいえないような。
もうすぐ2桁は駄目になりそうですが、どうする考えなんでしょうか。
まさか4桁・5桁!?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.