掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:R... ムーミンパパ 50〜54才 2007/09/03(Mon) 10:10 No:51578 ID:xz8wk.dXMfpb6
>FM3A,FM10等をサブ機として持っていきフルサイズとして代用しています。

なるほど、現行Gレンズのラインアップを見ると、DXレンズがほとんどですが
D3の登場で、FX規格のレンズがAF-S化 Gレンズ化してくるのは間違いないでしょう

ただ、いつかは消えてゆく古い機種(ボディ)のために、ボディよりは寿命の長い
新規格レンズを否定するのは、ちょっと違うと思います

ふと思ったのは、エベレスト登山の記録とか、日本の山でも10日くらい
こもる人もいますよね

Gレンズ化は、時代の流れというか、多くの人には、メリットの方が
大きいと思いますが、コアな使い方をする人もいるわけで、
そういう人たちのためには、むしろ、新規格レンズにあったボディの方を
開発販売していって欲しいです

電源の要らないカメラ(単三4本で10000枚くらい撮れるとか)は
欲しいところですよね

メディアも安くなったので、10日間10000枚くらいは、RAWで記録するくらい
揃えるのは、コアな人たちには、それほど負担でないし、これまで
銀塩カメラでなければできなかったことが、デジカメでもできる時代に
なってきてますね
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.