掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
キレの悪い画像 ken2 2007/09/03(Mon) 14:56 No:51587 ID:xzy0SDktbELRc
わたしもこの画像を見て一番不安に思ったのは、ピンが甘いというか解像が
悪い、キレが無いと感じられるところです。

ピンが悪いならAFの精度を疑いますし・・・。なんせ新機構ですから。

ただ、レンズは何を使ったのか、画質の設定はどうだったのかなどの点が
推測の域を出ませんので、厳密な比較評価は難しいですね。

D300の感度別サンプルが上がった時も、ノイズの良し悪しよりも
ピンの甘い画が多かったのが気がかりでした。

発売までにしばらく時間がありますので、この辺はぜひ詰めて欲しいです。
D80のAFでも不安がありますが、それよりひどいような・・・。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.