掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:出来の悪いDXに見切りを付けて ムーミンパパ 50〜54才 2007/09/07(Fri) 11:33 No:51702 ID:xz8wk.dXMfpb6
>まだ噂の段階ですが、出来の悪いDXを捨ててニコン自社ブランドのFXだけで上位機種から中級機種までFXで勝負したりしないでしょうかね。

FXの中級機も今後出てくると思いますけど、DXの上位機も出てくるのでは?
と思います

APS-CとDXレンズは軽量コンパクト化に貢献してますし、今の段階では
フルサイズの画素ピッチが高画質に貢献してますが、将来はAPS-Cでも
今の画質が得られるでしょう
センサーの大型化は、DXレンズさえ充実してくれば、ボケの問題をのぞき
多くの人には、それほどメリットはないと思います

中判がFX、35mmがDXというように、共存していくんじゃないでしょうか?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.