掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:旧機にピクチャーコントロールは? クローム&フォトマスター 35〜39才 2007/09/11(Tue) 21:31 No:51830 ID:d281bc8772
カメラ:D2x
>NIKONのホームページに次の記述があります。
>
>さらに別売のフォトフィニッシングソフトウェア「Capture NX」では
>「カスタムピクチャーコントロール」の調整のほか、
>「ピクチャーコントロールシステム」搭載前のニコンデジタル一眼レフカメラで
>撮影したRAW画像も、「ピクチャーコントロール」を適用して現像できます。

早速の情報、ありがとうございます。
HPのどの辺りに記載してますでしょうか?
探してみましたが分かりませんでした。

NXにカラー設定を直接ダウンロード出来るのか 或いはD3 or D300のデータを
吸い上げて記憶して、旧機のRAWデータに反映出来るということでしょうか?

いずれにしても、自分はSILKYPIXを使っているので…
カメラ内で処理出来るといいのですが。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.