掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Nikon Digital Li... Sleipnirs 2007/09/12(Wed) 18:21 No:51846 ID:xz0LcS//9HT.s
>Digital Live 2007 ですが私は行かないと思います。
>なぜかD200の時ほど意欲が高まりません。

おそらく今回のステップアップは一時的でありすぐにマイナーバージョンアップが出そうな気配を見抜かれていらっしゃるのではないでしょうか?
D200という機種は銀塩とデジタルにあった一つの垣根を取り払う事に成功したモデルでありそれ故にこの掲示板が発売前も後も盛り上がったのだと思います。
今回はどうでしょうか。
購入宣言をする人こそ居てもほとんどがD3というフルサイズモデルでありKNN氏のように新しい機能追加を歓迎する声は少なく感じております。
これはニコンが提供する新しいコンセプトと大多数のニコンユーザーの望むものの乖離が発生しているのではないかと危惧しております。
F6をそのままデジタルにしたものやFM3Aをデジタルにしたものというようなカメラや写真撮影が好きな人間の心を打つような製品造りに回帰して頂きたいと私は考えております。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.