掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:素朴な疑問 メカおんち 2007/09/13(Thu) 23:04 No:51886 ID:xzbNflrxFs.Xw
>>どこで知ったかは憶えていないけど、以前からそんな風潮がありませんでしたか?
>
>さて?自分は知りません。

D1Xさんも。
他の人もあったって言ってるじゃないですか。

>>メカおんちですけど、カメラ歴は20年なのでそれなりの噂は耳にしていました。
>
>噂を聞きになれて、それを鵜呑みにされていたのですか?
>ご自分では考えなかったのでしょうか?
>20年もカメラに触っておられるのでしたら、一眼レフレックスの基本原理や構造などは否が応でも割ってくると思いますが・・・
>それがデジタルになったからといって、基本原理は変りません。
>変るのはフィルムに換わって撮像素子により画像がDATA化されるということだけなので、めかおんちでも、理解は出来ると思いますが?

鵜呑みにしてました。
だってデジ一眼が出始めた頃、ローパスフィルタなんて初めて聞いたことだし、
フランジバックの話だって、デジが出たからこそ気にするようになった訳で。
Fマウントは他のマウントに比べて不利だって話ばっかでしたよ。

>めかおんちさんは、どのようなカメラをお使いですか?
>差し支えなければ教えて頂けますでしょうか?

D80使ってます。
たまにF100で撮ったりしてますが。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.