サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:Re:D3以上になにを求めるか
マクロフラッシュ
2007/09/18(Tue) 01:36 No:52055
Re:Re:Re:D3以上になにを求めるか
マクロフラッシュ
2007/09/18(Tue) 01:36 No:52055
ID:xzwMfHMxFGgJU
>皆さん小型化を望んでいるのは意外でした
>D2系は意外とボディが軽いので、見た目から比べるとF6の方がずっしり感じます
>でも、D3ってかなり重いんですね
>F5はかなりズシンと来ますから、同じ重さだと思うと、24-70なんかつけると
>かなりつらいかもしれませんね
>実際に店頭に並ぶとD300を選ぶ人が多いかも
いや〜店頭で触るくらいだと、D3に流れそうな気もします(汗)
小型、軽量っていうのは大きな武器だと思います。とくにフィールドを駆け巡っていると・・・・ジワジワ来ますね。あと、マクロ撮影が多い身としては、下の出っ張りが邪魔な事が多いので。と言いつつもNikonはD2Xメインですが(4/3でその辺りはカバーしているのと、撮影していてキレがいいですし)
自分の場合、ボディで1000g、レンズで2000gくらいに大きな壁があるように感じます。
その様な意味では、D300くらいのサイズにまとめてくれると嬉しいのですが、D3くらいのボディサイズだと、サイズ的な余裕がありそうなので、将来的に色々と機能をもりこんでいくのなら、D一桁シリーズの重さはともかく、大きさは悪くはないかなぁ?と思ったりもします。
実際、D2XとD200とかと比べると、D2Xの方が、ボタン配置とか余裕がある感じで、使いやすいと思っているのも事実なので。
でも、軽量化は頑張ってほしいですね。
う〜んでもやっぱり、小型にこした事はないので、下部バッテリーグリップ増設で機能強化とかの方がいいか?
(迷走気味の文章ですいません)
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
いや〜店頭で触るくらいだと、D3に流れそうな気もします(汗)
小型、軽量っていうのは大きな武器だと思います。とくにフィールドを駆け巡っていると・・・・ジワジワ来ますね。あと、マクロ撮影が多い身としては、下の出っ張りが邪魔な事が多いので。と言いつつもNikonはD2Xメインですが(4/3でその辺りはカバーしているのと、撮影していてキレがいいですし)
自分の場合、ボディで1000g、レンズで2000gくらいに大きな壁があるように感じます。
その様な意味では、D300くらいのサイズにまとめてくれると嬉しいのですが、D3くらいのボディサイズだと、サイズ的な余裕がありそうなので、将来的に色々と機能をもりこんでいくのなら、D一桁シリーズの重さはともかく、大きさは悪くはないかなぁ?と思ったりもします。
実際、D2XとD200とかと比べると、D2Xの方が、ボタン配置とか余裕がある感じで、使いやすいと思っているのも事実なので。
でも、軽量化は頑張ってほしいですね。
う〜んでもやっぱり、小型にこした事はないので、下部バッテリーグリップ増設で機能強化とかの方がいいか?
(迷走気味の文章ですいません)