掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:D3以上になにを求めるか 9999  2007/09/18(Tue) 14:34 No:52060 ID:xzncw9ADZTQwI
高画素化版は、やはり高感度に弱いカメラとして出てくるんでしょうかね?

>通常は、パソコンで見たり2L程度のプリントですから、600万画素で十分ですが

これって、高画素化(=画素ピッチが小さく)なることによる高感度画質が劣化するのを補うためだと思ってましたが、違う理由ですか。

>>1Ds Mark3の風景のサンプルイメージを見て、3000万画素位あってもいいかなと。ありえない話ですが。
>
>中判とか大判の領域ですよね
>でもこういう超高画質領域も必要な方が、いらっしゃることも事実です

このあたりの領域になると、手持ちブレが目立つような気がしちゃうんですが問題無いんですかね?
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.