掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
ゴミとりの効果 ken2 2007/09/20(Thu) 16:17 No:52111 ID:b9d099c95a6aa48
ニコンは以前から「効果の無いものは載せない」と明言していましたので、
今回D300に載せてきたと言うことは、それなりの自信作と思います。
少なくとも、ニコン社内の実験では、他社より効果があるとの結果を得ていると
思います。

ま、これにどの程度の効果を期待しているかによって評価は違うと思いますが、
私は、「無いよりマシ」程度であったとしてもあったほうがいいと思います。
少なくともこれで落ちるゴミもあるわけですから。

センサークリーニングは、慣れればどうと言うことの無い作業です。が、これ
とて、頻度が少しでも減れば儲けものくらいに思っています。

実物が出てもいないのに、あまり悲観的になることは無いと思います。
果たして他社並なのか、O社を越えるレベルなのかはその内分かります。
O社に出来てニコンにできないということは無いと私は思っています。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.