サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:Re:Re:D3以上になにを求めるか
だは
2007/09/20(Thu) 21:23 No:52116
Re:Re:Re:Re:D3以上になにを求めるか
だは
2007/09/20(Thu) 21:23 No:52116
ID:xzAVNPNZYk3Qc
こんばんは
幾つか直接のレスを頂いたのでここでまとめて・・。
KNN様
>と、いうところに1DsMK3にはセルフクリーニングセンサーユニットがついているじゃないか。となっちゃうんですよね。比較するほうがややこしいか。
しまった。そうでした。でも向こうは3代目ということで(むにゃむにゃ)。
どのような動作をするのか、興味がわいてきました。
>多く言われた事のみ反映となっていくのかなーと思い始めてます。
商売ですから。そのような言葉がいつのまにか「お客様のニーズ」と言い換えられます。それはそれで間違いではありませんので否定するものではありません。
がんがん言いましょう(笑)
ごんずい様
>ただデジガン出現した当時を振り返ってみても、デジはあらゆる点でフィルムに比較して利便性が高いのですが唯一ゴミつきについては、撮影した全ての駒にくっつく訳ですのでそれを除去する労力は大変なもので懸念事項の一つでした。
うーん。そうでしたか。
でもそんなに致命的というか気になるゴミって頻繁につきますか?って私が雑ぱくな性格だからかもしれませんが。
今はD70改とD200ですが、撮る前に空とか壁を撮って背面モニターでざっと見ておしまいです。で、気になればブロアを使います。地方在住で比較的環境に恵まれているせいなのかもしれません。いずれにせよ切実度の違い、なのでしょうね。のんきなレスをつけたことをお詫びします。
y様
>逆に言うと、50万円を超えて払うのなら、そういう心残りがないものを望みますが。
確かに50万円というのは、プロでない限りモトは取れないので充分納得のいくものでないと困りますね。私もそうです。カメラ本体20万であとはレンズにというのが理想です。
同時にデジイチはまだまだ発展途上だと思うので決して全てに納得できるものでもないだろうと開き直っています。D3については、今の所有機で出来ない表現ができる(だろう)というのが購入する最大の理由です。
要するに
・未だゴミ問題で酷い目に遭ったことがない
・機械としては可能な限りシンプルなものが良い
という前提というか思いこみの上の話です。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
幾つか直接のレスを頂いたのでここでまとめて・・。
KNN様
しまった。そうでした。でも向こうは3代目ということで(むにゃむにゃ)。
どのような動作をするのか、興味がわいてきました。
がんがん言いましょう(笑)
ごんずい様
うーん。そうでしたか。
でもそんなに致命的というか気になるゴミって頻繁につきますか?って私が雑ぱくな性格だからかもしれませんが。
今はD70改とD200ですが、撮る前に空とか壁を撮って背面モニターでざっと見ておしまいです。で、気になればブロアを使います。地方在住で比較的環境に恵まれているせいなのかもしれません。いずれにせよ切実度の違い、なのでしょうね。のんきなレスをつけたことをお詫びします。
y様
確かに50万円というのは、プロでない限りモトは取れないので充分納得のいくものでないと困りますね。私もそうです。カメラ本体20万であとはレンズにというのが理想です。
同時にデジイチはまだまだ発展途上だと思うので決して全てに納得できるものでもないだろうと開き直っています。D3については、今の所有機で出来ない表現ができる(だろう)というのが購入する最大の理由です。
要するに
・未だゴミ問題で酷い目に遭ったことがない
・機械としては可能な限りシンプルなものが良い
という前提というか思いこみの上の話です。