掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:サードパ... 9999  2007/09/30(Sun) 01:15 No:52224 ID:xzbNflrxFs.Xw
>>ただ個人的にはVRレンズが普及していているので、ボディ内手ブレ補正は無いと思いますが。
>
>これは微妙でしょうね。
>研究はしているのだと思います(というか思いたいです(笑))。

ボディ内手ブレ補正には、その仕組みに各社特許を持っていると思います。
もしニコンがやるのであれば、仲の良いsonyとクロスライセンスで、ボディアンチシェイクを採用すのかなぁ?なんて安直に考えてしまいそうですが。
(独自の技術があれば直良いのですが)
ただ採用するのであれば、VRレンズ単体より効果が期待できないとVRへの投資が無駄になってしまいそうです。
α700単体がが2.5〜4段のブレに対応しているのでしたら、それ以上ってことでしょう。
ただこれ以上のブレに対応しても、実際に恩恵を受けるのかは懐疑的です。
VR-ON時の独特の解像感が乏しいことが解消されるとか、手持ちでも三脚使用時と遜色ない解像度が期待できる程度に進化してくれないと納得出来ないものがあります。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.