掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:D3のAFエリア ひろ君ひろ君 2007/10/07(Sun) 11:00 No:52305 ID:d30a21b46891b28
>F5.6クロスは欲張り過ぎでも、クロスでないものも無理なんでしょうかね?
>それと横位置で横方向は無理としても、縦方向に上下のもっと端っこに拡張は出来そうですが、いかがでしょう?

サブミラー光路は距離を稼ぐため
一度空中像を作った後、分かれていく光を再度集光しています。

画面上には広げられるけど 連写速度は低下するでしょうね

画面下にはサブミラーヒンジを超えて拡張はできないでしょう。

横は理論的には可能ですが
実際には光束入射角度が偏っているので円心方向でしか測距できません。
100mm以上とかに限定すればかなり楽になるとは思いますが
ズームによって条件が変わったことがカメラマンに伝達する
手間、複雑さを考えるとあっさり止めてしまうものかも
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.