掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D300,サンプル追加   M-KEY 2007/11/10(Sat) 00:40 No:52436 ID:36c8d94260fca3e
>オール自社製はチョット違いますね^^ 全てのカメラメーカーは他社製品(電子部品やバネなどなど)の部品や委託製造部品で出来てます。車やPCもそうですね。  

クルマ関連でいえば、自社開発のボディ(フレーム)に既存のエンジンを
搭載したロータスとかビモータのようなモノなんでしょうか?
たしかにセンサーまで自社でまかなえるなら有利で、今まではキヤノンが
その利点を活かしていたけど、今後はセンサーの性能アップも頭打ちぎみなので
今までほどの優位性を確保することは難しくなっていき、汎用センサーを
使う方がコスト的には優位になっていくかもしれませんね。

>ソニーとC社・・映像部門での開発能力はどっちが上でしょうね・・私は断然ソニーだと思ってます^^ それにフジ5Proは、ニコンのカメラだと思ってイイと思います。今後物凄いハニカムセンサー(フルハニカム??)が発売になれば、Fマウントでそれも使えますね・・。。 ラッキーですな〜〜。。

S5proはFマウント互換だけど、ニコンとはまったく別モノだと感じています。
ガワはD200と同じだけど、主に再生系の操作性や撮影スピ−ド、
バッテリーやRAWの互換性などニコン機との併用は意外と不便でした。
なまじカタチがD200と同じだけに、よけいに差異が目立ちます。
D200のまんまの操作性でハニカムセンサーだったらよかったのだけど・・・
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.