掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:D300カタログ y 2007/11/17(Sat) 02:37 No:52484 ID:a0f3a2cc9dac45b
>キムタク嫌いな人多いですか?

D200の苦手なスチュエーション用にD40を買って。
室内とか結婚式とか、パーティとか撮ったりしています。
要するに人数の多いところでD40を使うことが多くなったわけですが。
D40になってよく言われるのが、「ああ、キムタクのカメラ!」です。
確かに、知名度は一気に上がったと思います。
今まで高そうなカメラ、大きいカメラ以上の個体識別はまずされませんでしたから。
「キムタクのカメラ」と「それ以外」という識別がふつうの人でもできるようになったようです。

D300になれば「キムタクのカメラ」とかいわれないですむかなと思っていたんですが。
当分「キムタクのカメラ」から脱却できそうにないです。

まあ、カメラ好きじゃなければ、黒っぽくて白い字で「Nikon」って入っていれば、どれでも「キムタクのカメラ」に見えるでしょうから。
D300の宣伝方法如何に関わらず当分は「キムタクのカメラ」だと思いますが。

いい加減「キムタクのカメラ」といわれるのは飽きていたので、そういう意味ではD300のCM、パンフにはキムタクじゃないことを密かに望んでいました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.