サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:Re:Re:Re:Re:D300カタログ
y
2007/11/17(Sat) 02:37 No:52484
Re:Re:Re:Re:Re:Re:D300カタログ
y
2007/11/17(Sat) 02:37 No:52484
ID:a0f3a2cc9dac45b
>キムタク嫌いな人多いですか?
D200の苦手なスチュエーション用にD40を買って。
室内とか結婚式とか、パーティとか撮ったりしています。
要するに人数の多いところでD40を使うことが多くなったわけですが。
D40になってよく言われるのが、「ああ、キムタクのカメラ!」です。
確かに、知名度は一気に上がったと思います。
今まで高そうなカメラ、大きいカメラ以上の個体識別はまずされませんでしたから。
「キムタクのカメラ」と「それ以外」という識別がふつうの人でもできるようになったようです。
D300になれば「キムタクのカメラ」とかいわれないですむかなと思っていたんですが。
当分「キムタクのカメラ」から脱却できそうにないです。
まあ、カメラ好きじゃなければ、黒っぽくて白い字で「Nikon」って入っていれば、どれでも「キムタクのカメラ」に見えるでしょうから。
D300の宣伝方法如何に関わらず当分は「キムタクのカメラ」だと思いますが。
いい加減「キムタクのカメラ」といわれるのは飽きていたので、そういう意味ではD300のCM、パンフにはキムタクじゃないことを密かに望んでいました。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
D200の苦手なスチュエーション用にD40を買って。
室内とか結婚式とか、パーティとか撮ったりしています。
要するに人数の多いところでD40を使うことが多くなったわけですが。
D40になってよく言われるのが、「ああ、キムタクのカメラ!」です。
確かに、知名度は一気に上がったと思います。
今まで高そうなカメラ、大きいカメラ以上の個体識別はまずされませんでしたから。
「キムタクのカメラ」と「それ以外」という識別がふつうの人でもできるようになったようです。
D300になれば「キムタクのカメラ」とかいわれないですむかなと思っていたんですが。
当分「キムタクのカメラ」から脱却できそうにないです。
まあ、カメラ好きじゃなければ、黒っぽくて白い字で「Nikon」って入っていれば、どれでも「キムタクのカメラ」に見えるでしょうから。
D300の宣伝方法如何に関わらず当分は「キムタクのカメラ」だと思いますが。
いい加減「キムタクのカメラ」といわれるのは飽きていたので、そういう意味ではD300のCM、パンフにはキムタクじゃないことを密かに望んでいました。