掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:一つの仮説ですが Ken 2007/11/28(Wed) 22:52 No:52607 ID:2584eff85410f37
>NC→NX に関しては、NC に U Point 処理を加えるとか、
>外観と操作性を NC に似せたスキンを使えるようにするとか、
>もう少し既存ユーザーへの配慮が欲しかったですね。
>改良の繰り返しである程度の所に達してしまうと、そこから大きく飛躍するためには、
>さらにツギハギを繰り返すよりも一度ぶっ壊してやり直した方がソフトを開発し易いのは分かりますが・・・。

ソフトの開発チームがNik Softawareに移行したのが大きかったのでしょうね。
たしかに、「U Pointテクノロジー」は画期的でした。
しかし、これは以前どなたかもおっしゃってましたが、
作業パレットがいちいち初期化されて、複数のパレットを同時に開けないのは、
わたし的にもヒジョーにつらい。
ブラウザも開きっぱなしにできれば、
NCの「マルチイメージウィンドウ」のように使えるのに。
Silkyだって、プレビューとサムネールの同時表示が可能です。
Nik Softwareの人たち、「初期化病」におかされているのでは(笑)?
このあたり、次のバージョンでは、
環境設定にオプションを設けるとかして対応してほしいものです。

なんか、NXになってから、新しいカメラが発売にならないと、
なかなかバージョンアップをしてくれなくなりました。
バグの修正とか含めて、もっとこまめにやっておくれ!
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.