掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D3+AF-S 24〜70mm 低感度テスト画像。 マクロフラッシュ 2007/12/02(Sun) 00:27 No:52672 ID:a51bf923ba138bf
こんばんは。
D2XとD3の絵作りの差にちょと戸惑っているマクロフラッシュです。

>ありがとうございます!
>なかなか低感度風景画像を見る機会に恵まれませんでしたので、感謝!感謝!です。
>特にワイド側のf2 - f4 - f8の同一場面画像はたいへん参考になりありがたい。
>早速A3ノビにプリントさせてもらって画質検討させてもらいます。
>とりあえずのお礼まで。

もっと気の利いた作例を用意できればよかったのですが・・・・。
A3ノビくらいにプリントされても恥ずかしくない写真を撮れるように頑張らねば!!

AF-S 24〜70mm F2.8ですが、ワイド側ではレンズが繰り出すので、大きなフードですが、荒れ模様の天気だと割と簡単にレンズ前玉が水玉だらけになってしまいますね。ボディとレンズの防滴能力を過信したが故の油断でした。その影響で変に画像が甘くなったりしていてちょっと反省です。

せっかく発売日に手にしたのは良いのですが、私用とかでなかなか撮影に行けないという・・・・。
かといって、ちょっとポケットに入れて持っていける大きさでもなく(汗)
全国のD3待ちユーザーには申し訳ないです〜。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.