掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:新型FX機 Ken 2007/12/13(Thu) 04:52 No:52872
わたしの予想では、
来年の上半期に、D3X。
下半期に、視野率100%でないD300FXもしくはD80FX、およびキットレンズ。
後者では、もし、ソニーが同時期にフルサイズ機を投入するなら、
そのCMOSが共用されるでしょう。
とすれば、画素数アップ=画素ピッチダウンは免れない。
しかし、わたしとしては、D3のCMOSをそのまま使って欲しい!
D3の画質を喉から手が出るくらい欲しいけれど、
高くて買えない、もしくはデカくて買いたくない人は、
いっぱいいると思います。
高感度が必要なユーザーは、えてして携帯性も必要。
ニコンは、そのあたりのニーズを把握しているものと信じます。
でも、5D後継機が出ると、5Dの中古が格安で出回りそうだから、
とりあえず、そっちに浮気しちゃうかも(笑)。

D3 & D300が出たばかりの時期にこんな話をするのもなんですけれど、
今回のニコンは、自社のなかで2機種を競合させてしまった。
でも、わたしが個人的に欲しいのは、
「D300のボディ + D3のCMOS」なんですよねー。
だって、どっち買っても、ほんとに満足できないじゃん。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.