掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:新しいニコンVIEWの出来、使い勝手はどうですか? y 2007/12/14(Fri) 23:56 No:52902 ID:eec47d0bd3438b3
>D3,D300を購入された方、新しいnikon View の出来、使い勝手はどうでしょうか?
>初代のViewはかなり気に入ってたんですよね?

初代Nikon Viewも嫌いだったのでその辺は割り引いて聞いて欲しいですが。
正直ビュアーとしては使いたくないです。
まずJPEGの展開がとにかく遅い。
スクロールさせても鈍い。
CPUはPentium D820です。
今となってはそんなに速いCPUではないですが。

JPEGの展開が遅いというだけでもビュアーとしては致命的だと僕は思ってしまう方なので。

ただ、現時点でD300のExifをメーカーノートまで含めて読めるのはこれしかないので、サムネイルを表示させて、サムネイルの状態でExifを見るのに使っています。

実際に画像を見るのはバージョンの古い、シンプルでスピードの速かった頃のACDSeeを使っています。

AFポイントをオーバーレイで表示できる数少ないソフトですし。
メリットがないわけではないですが。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.