掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:新型FX機     ぱおとう 2007/12/15(Sat) 14:37 No:52920 ID:bfa94fd1bab37d5
>マグネシウムのチクソモ−ルディングって、プラと較べて重くなるのかなぁ?
>ベルボンのクイックシューなんか見ても、比重ではプラとたいして変わらないし
>質感もあんまり金属っぽくないし、放熱特性ではいいんでしょうけど、
>マグネシウムで高価になるくないならプラもいいかな〜って感じです。

これはもう個人の好みのハナシですね。
私はD80が出たとき、高感度画質がよくなったと聞いたので、
その点はウラヤマとおもいましたが、
実際にお店で触ったとき、やっぱり質感の点で私は満足できそうに無かったです。
ま、D40の場合はプラでも文句もないのですが・・・。
D80ってD40に比べて内部に何か隙間があってスカスカしているような感じが
ボディを触った時に感じられる気がしてしまって。
勘違いでしょうけど。

とはいえ価格性能比的にはD80がかなりの高パフォーマンスであることは間違いなく、
他人にお勧めのニコン機は?と聞かれたらまずこれを推します。
D200はやっぱりたまに重い・・・。

>同じフルサイズなのでD3がF6にかなわないとは予想外でした。
>やっぱりクロップの為の透過液晶が影響しているのでしょうかね?
>(でも、少なくともD3はF5よりはイイと感じています)

銀塩時代と撮影のスタイルも変わっているし
搭載されている機能なども違うでしょうから、
一概にD3が劣るとはいえませんね。
誤解をさせてしまう書き込みで申し訳ありません。
ただ並べてみてみたら、私はF6の方が撮影意欲がわきそうでした。
しかし今でも最高のファインダーはα9だと疑いませんが(笑)。
ミノルタはいいカメラを作ってたんですけどねぇ。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.