掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D3の液晶保護     M-KEY 2007/12/25(Tue) 02:56 No:53028 ID:fb04cbb36903ee0
メリークリスマス!

>一度、保護フィルム無しでそのまま使ってみてはどうでしょう?
>かくいう私も、GRでは保護フィルム無しで使って目から鱗でした。
>食わず嫌いはいけません。

数日間は保護フィルムなしで使っていましたが、表面の反射がキツイのと
指紋が目立つので、ちょっと使いづらかったですね。
マックブックもそうだけど、液晶が光沢面なのは最大輝度差の面では
優位でしょうけど、使用環境を選ぶのが考えものですね。
(保護カバーがあっても、反射は減るどころか増えるんですけど)
今は表面の反射をおさえるフィルムを貼っているので見やすいです。
あ、GX100は保護フィルムなしで使っています。

それとは別に、いくら強化ガラスだろうと大きさが大きさだけに
完全に無防備というのは気分的に不安です。
それとも、マグの外装よりもガラスの方が強度で優れるのか・・・
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.