掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:シャッター音データベース KNN 2008/01/13(Sun) 12:44 No:53252 ID:d9012f7188b3159
>これは要望掲示板に書くことかもしれませんが・・・
>カメラごとのシャッター音のデータベースがあればいいなと思いました。
>
>シャッター音は気にしない方もいますが、カメラの質感の一つとして気になる方もおられると思います。
>実際に店頭で触って確かめてみるのが一番ですが、自宅で手軽に聞き比べができると嬉しいかなと。
>試しに手持ちのカメラ(D3,D1H,D40)のを録音してみました。
>
>もしデータベース化していただけるなら、録音する人や環境によって音質も変わると思うので
>カメラごとに複数のデータをアップロードできると嬉しいです。

そういえば、私もデータベースあったらいいなと思っていました。
Net検索でカメラ シャッター音 MP3で探しても最近のモノってないんですよね。
動画サイトにでもと考えていたのですが、動画サイトだと探すのが大変なので。

カメラごとのシャッター音のデータベースとなるとニコンデジタルネット内の範囲では少なすぎる。
他社のも欲しくなるし・・・・

実は、去年の10月からVOCALOID(ボーカロイド)で遊んでます。
その関連で音楽素材漁るようになりました。
D300のシャッター音は何処かにうPしようかなとは思っているのですが。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.