掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:シャッター音データベース M-KEY 2008/01/13(Sun) 12:54 No:53253 ID:49a7b6aed0cf0bc
>そういえば、私もデータベースあったらいいなと思っていました。
>Net検索でカメラ シャッター音 MP3で探しても最近のモノってないんですよね。
>動画サイトにでもと考えていたのですが、動画サイトだと探すのが大変なので。
>
>カメラごとのシャッター音のデータベースとなるとニコンデジタルネット内の範囲では少なすぎる。
>他社のも欲しくなるし・・・・

私もそうしたデーターベースがあるといいとは思いますが、
録音状況をそろえるのは、画像データの条件をそろえる以上に難しそう。
デジタルカメラマガジンとかが、そういう企画をすればいいのに・・・
(レリーズタイムラグやファインダ−像消失時間なども添えて)
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.