掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:中古D2X ムーミンパパ 2008/01/20(Sun) 11:00 No:53349 ID:4712d5e726794ed
D300を安物機というと、お持ちの方は不愉快でしょうが
nikonの言う「D2Xに変わるDXセンサーのフラッグシップ機」というのは
ちょっとなぁ という感じは、私もします

D2Hは、私も最初、「酷いカメラ買っちゃったなぁ」という気持ちになりました
露出のシビアさなんですよね
狙いの被写体をどう見せるか明確な意思があって、その通りに撮れると
高感度でもあまりノイズは、気にならないと思いました
それと、ノイズが合ってもいい作品にしてしまうとか

本来の目的の報道写真向け というのも、考え方で評価は変わりますね
報道の第一の目的は、綺麗さではなくシャーっターチャンスです
とりあえず、その瞬間が写っているということが一番大事だと思います

当時一番高級機だったので、簡単に綺麗に撮れるのがあたりまえと
考えられる人が多かったんでしょうね

今、テレビはハイビジョンの時代ですが、バラエティ番組など
画質の悪い民生用のデジカムを使ったものが多いです
でも、あんまりクレームを聞かないですね

趣味性の強い分野ですから、世間でダメ評価でも使う人がよければ
それでいいのだと思います
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.