掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:中古D2X ムーミンパパ 2008/01/20(Sun) 15:48 No:53360 ID:4712d5e726794ed
>僕もそうなんですけど、D200を処分してD2Hを残したところがとても興味がありますね。単なるデジイチコレクターではないムーミンパパさんのその辺りの真意をもっとお聞きしたいです。私の知り合いもD200はほとんど使用せずD40ばかり使ってる方がいます。

D200はとてもいいカメラですが、すべての項目95点の優等生過ぎて
面白さをあまり感じなかったです
一番悪かったのはレリーズタイムラグと画像消失時間で
目つむり写真が多かったことですね
D2Hだと瞬きとレリーズとぶつかったのがわかります

それと、私の写真て、気分で撮る方が多いので、楽しくないと写真も
面白いものにならないんですね
シャッター音とか、フォーカスの早さとかで自分で興奮してくるのでしょう
現場でどんどん妄想が膨らんで、自分でも考えなかった写真が取れることが多いです

画質も綺麗なんですが、これといって特徴がないので、綺麗ですね
で終わっちゃいますね
併用してたので追い込まなかったせいもあるんですけどね

最初から、こんな写真 とか狙いが定まっていれば、カメラは何でもいいですね
なので、何でもいいなら、安いD40でいいやとなったわけです
ちょうど写真仲間が譲ってくれといったので、かなり損はしてますが
使わないレンズと一緒に譲りました

その人がいなければ、まだ持っていたでしょう
比較すれば不満はありましたが、いいカメラでしたよ

いい写真が撮れるカメラはいいカメラです
いい写真は、狙いやシチュエーションで変わります

私の狙う写真を撮るにはD2Hはいいカメラですが、他の人が撮る写真には
向かない場合もあるでしょう
人を乗せるには乗用車が向いてますが、荷物を運ぶのはトラックが向いてます
どっちがいい車かは、目的次第ですね
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.