サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:Re:中古D2X
COVEt
2008/01/21(Mon) 01:16 No:53379
new
Re:Re:Re:中古D2X
COVEt
♂
40〜44才 2008/01/21(Mon) 01:16 No:53379
ID:af8c8fdd39c7999
面白い!
色んな考え方の方が居る多様性は大切です。
誰かの意見に皆で賛同なんてどこかのコミュニティーみたいなのは面白く無いです。
喧嘩っていうか議論だと思えば良いんじゃないですか?
私はここでは変態なのかな?
D40、D2H、D300を使っています。
「D300がたいした事が無い安物機」
そうかな?この値段でこの性能ですからバリュー機と言う方が合っているのでは?
D2Xsが買えない私にはピッタリの「たいした安物」です。
私の場合は、D40とD2Hの低画素機しか持っていなかったので、高画素機をということで、
中古D2XとD300を検討した結果D300にしましたが、これだけ画質&カメラとしての質感
&高級感を求めている方たちはD3を検討しないんでしょうか?(してると思いますが)
そもそも、D300はそういうカメラではなくて、D2Xsの主要な不満点を解消して、安くする為に
ある部分は割り切ったカメラですよね。
これで、40万とかならとっくに世間が評価をくだしていて、全く売れないでしょうが、
事実売れているということは、世間のニーズに合ったカメラだったのではないでしょうか。
まあ、実際に使ってみての評価はこれからなのかもしれませんが、不満があるならD3をどうぞと
言えるのが今回のニコンの強みかもしれませんね。
今のところ、使っている方は概ね満足。購入見送りの方は酷評って感じ?
D2XsのボディーにD300の中身でいくらなら適正価格と思われるかって興味ありますね。
もう一つ、ニコンって所謂後継機種って出してないんじゃないですかね?
同じ一桁でも全然違う指向のカメラをだしてるような。2、3桁だったそうじゃないですか?
それが、ニコンの層の厚みを生んでいるのではないでしょうか?そしてそれが魅力なのでは?
素人意見を長々と失礼いたしました。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
色んな考え方の方が居る多様性は大切です。
誰かの意見に皆で賛同なんてどこかのコミュニティーみたいなのは面白く無いです。
喧嘩っていうか議論だと思えば良いんじゃないですか?
私はここでは変態なのかな?
D40、D2H、D300を使っています。
「D300がたいした事が無い安物機」
そうかな?この値段でこの性能ですからバリュー機と言う方が合っているのでは?
D2Xsが買えない私にはピッタリの「たいした安物」です。
私の場合は、D40とD2Hの低画素機しか持っていなかったので、高画素機をということで、
中古D2XとD300を検討した結果D300にしましたが、これだけ画質&カメラとしての質感
&高級感を求めている方たちはD3を検討しないんでしょうか?(してると思いますが)
そもそも、D300はそういうカメラではなくて、D2Xsの主要な不満点を解消して、安くする為に
ある部分は割り切ったカメラですよね。
これで、40万とかならとっくに世間が評価をくだしていて、全く売れないでしょうが、
事実売れているということは、世間のニーズに合ったカメラだったのではないでしょうか。
まあ、実際に使ってみての評価はこれからなのかもしれませんが、不満があるならD3をどうぞと
言えるのが今回のニコンの強みかもしれませんね。
今のところ、使っている方は概ね満足。購入見送りの方は酷評って感じ?
D2XsのボディーにD300の中身でいくらなら適正価格と思われるかって興味ありますね。
もう一つ、ニコンって所謂後継機種って出してないんじゃないですかね?
同じ一桁でも全然違う指向のカメラをだしてるような。2、3桁だったそうじゃないですか?
それが、ニコンの層の厚みを生んでいるのではないでしょうか?そしてそれが魅力なのでは?
素人意見を長々と失礼いたしました。