掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:中古D2X COVEt 40〜44才 2008/01/21(Mon) 01:16 No:53379 ID:af8c8fdd39c7999
面白い!
色んな考え方の方が居る多様性は大切です。
誰かの意見に皆で賛同なんてどこかのコミュニティーみたいなのは面白く無いです。
喧嘩っていうか議論だと思えば良いんじゃないですか?

私はここでは変態なのかな? 
D40、D2H、D300を使っています。
「D300がたいした事が無い安物機」
そうかな?この値段でこの性能ですからバリュー機と言う方が合っているのでは?
D2Xsが買えない私にはピッタリの「たいした安物」です。
私の場合は、D40とD2Hの低画素機しか持っていなかったので、高画素機をということで、
中古D2XとD300を検討した結果D300にしましたが、これだけ画質&カメラとしての質感
&高級感を求めている方たちはD3を検討しないんでしょうか?(してると思いますが)
そもそも、D300はそういうカメラではなくて、D2Xsの主要な不満点を解消して、安くする為に
ある部分は割り切ったカメラですよね。
これで、40万とかならとっくに世間が評価をくだしていて、全く売れないでしょうが、
事実売れているということは、世間のニーズに合ったカメラだったのではないでしょうか。
まあ、実際に使ってみての評価はこれからなのかもしれませんが、不満があるならD3をどうぞと
言えるのが今回のニコンの強みかもしれませんね。
今のところ、使っている方は概ね満足。購入見送りの方は酷評って感じ?
D2XsのボディーにD300の中身でいくらなら適正価格と思われるかって興味ありますね。
もう一つ、ニコンって所謂後継機種って出してないんじゃないですかね?
同じ一桁でも全然違う指向のカメラをだしてるような。2、3桁だったそうじゃないですか?
それが、ニコンの層の厚みを生んでいるのではないでしょうか?そしてそれが魅力なのでは?
素人意見を長々と失礼いたしました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.