サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:D300で連写中にエラー
M2
2008/01/26(Sat) 00:19 No:53435
new
Re:Re:D300で連写中にエラー
M2
2008/01/26(Sat) 00:19 No:53435
ID:b89709120ad924d
カメラ:D300
私の場合、連写中でなくても突然電源OFFとなりました。
ここで一旦電源スイッチを切って、再度入れ直すと復活しますが、しばらくすると同じ症状が出ました。
撮影現場でお会いした方で私以外に2名の方のD300が同じ症状でした。
早速新宿のサービスセンターに持ち込んだのですが、ここでは症状が出なくて接点部分の清掃しかして貰えませんでしたが、それ以降300カットくらいの撮影で今のところ症状は出ていません。
また、今日一緒に撮影していた方も連写途中で落ちてしまいました。
私の場合も結局は原因が不明のママなので、今後が心配です。
もう一人の方は、購入店にクレームで持ち込み、ボディを交換して貰いました。その後は症状が出ていないそうです。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
ここで一旦電源スイッチを切って、再度入れ直すと復活しますが、しばらくすると同じ症状が出ました。
撮影現場でお会いした方で私以外に2名の方のD300が同じ症状でした。
早速新宿のサービスセンターに持ち込んだのですが、ここでは症状が出なくて接点部分の清掃しかして貰えませんでしたが、それ以降300カットくらいの撮影で今のところ症状は出ていません。
また、今日一緒に撮影していた方も連写途中で落ちてしまいました。
私の場合も結局は原因が不明のママなので、今後が心配です。
もう一人の方は、購入店にクレームで持ち込み、ボディを交換して貰いました。その後は症状が出ていないそうです。