掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D300で連写中にエラー M-KEY 2008/01/27(Sun) 20:07 No:53443 ID:c94f56899c9c499
>昨日も300カットくらい撮ったのですが、症状は出ませんでした。
>また連写中にダウンした方も、ご自分で接点を清掃したらその後症状が出ていないと言っています。

接点を清掃しても症状が出るようでしたら、メーカーに相談でしょうけど
今のところ症状が出ていないようなので一安心ですね。
接点といえばマウント部のみでなくバッテリーや電池室、縦グリとボディの
接続部、それに忘れがちなのが充電器の接点ですので、
そちらも時々クリーニングしてあげるといいでしょう。

>それとバッテリーパックですが、EN-EL4用のバッテリー室カバー(BL3)が品不足で2ヶ月待ちと言われました。
>バッテリーパックはすぐに入手できるので、このBL3だけが生産数が少ないのでしょうね。

D3の電池室蓋BLー4も入荷に日数がかかります。
生産数が少ないというか、流通在庫も極端に少ないようですね。
まぁ、電池交換の度に付け替えればやり過ごせるので問題は少ないですけど…
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.