掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:D3x(仮名)に搭載されるでしょうか? ムーミンパパ 2008/02/02(Sat) 23:03 No:53535 ID:0d3216a7e8ca227
>おそらく5D後継機は20万円台半ばスタートでかぎりなく20万円に近い実価に
>なるでしょうから、ニコンはそれよりも5万円程度高価でも、フィーリングで
>優れた機種をリリースする方が「らしい」と思うのですが・・・

5D後継機は、そのくらい安くなるでしょうか?
20万くらいなら買っちゃうかなぁ(笑)
5Dよりキレがよくなれば、ですが

たしかに、nikonは、ボディ性能を「けちる」事はしないでしょうね

でも、なんでも、高性能に詰め込むより、撮影目的で使い分けられる方が
楽しいです
その為には、一部の性能を犠牲にしても。廉価にして欲しいですね

今は、画質が悪くても、最高のフィーリングと言うことでD2Hが好きなんですが
フィーリングが悪くても、画質のいいD40も使っていますし
これで、超高画素のカメラがあれば、使い分けられて楽しいですね

銀塩で、35mmと中判を使い分けるようなもんです

そう考えると、5Dの中古に単焦点2本くらい買ってもいいのかなぁ
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.