掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:D3x(仮名)に搭載されるでしょうか? 大道 45〜49才 2008/02/03(Sun) 09:50 No:53540 ID:9dc16d8c7c54eb9
そうですね、高画素化を特に求める層がいるのも事実ですから、それに対応するには、フルサイズ化で対応するしかないわけですよ。
APS-Cサイズで高画素化しても手ぶれ等の不満が出て来るでしょうから、低価格のVR仕様のレンズを出すしかない。D70などで十分使えたレンズが使いにくくなる可能性もあるのでAPS-Cでの高画素化は、もう限界だと思います。
それを承知の上で高画素化してきたのはニコンですから、しばらくはレンズのVR化で対処するしかないですね。
結局、昔からあったレンズ資産信仰のようなものってこれからどうなるんでしょうね? 高画素化が進むと使いづらいですよ。APS-Cサイズとフルサイズで開発の方向性を変えてもらいたいです。私は高画素は、1000万画素以下で良いので色の再現性重視の昔のニコンのようなカメラも望むところです。

>ニコンにかぎらずフルフレーム機は、画質などにある程度こだわったユーザーを
>対象としているので、むやみな低価格競争は、しばらくはないと思います。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.