サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:D300のバグ
まる
2008/02/04(Mon) 22:58 No:53576
new
Re:Re:D300のバグ
まる
2008/02/04(Mon) 22:58 No:53576
ID:8c87452578953c3
ken2 ♂さま
>検証してみましたが、見事に出ますよ。でも、感度自動制御と長秒時NRが揃わないと出てきません。基本的にこのような設定は使わないので、個人的には問題ないですが、やっぱり気持ちよくないのは確かです。ファームアップで直るのであれば早期の対応をお願いしたいです。
どうもありがとうございます。
スレッドの上げ方が悪く、不審に思われた方もおられたようで、申し訳ないです。
この長時間露光時の不具合は、再現を試みた方の多くで発生し、一方で、D200の時
のようなハードウエア要因でなく、ソフト要因のような感じでしたから、より多く
の方からの情報があれば(例えば”感度自動制御”の設定が現象発生の必須要因
である、とか)機材を使用する上での役に立つのでは、と思ったので・・・。
現状、サービスに持ち込んだ方からの書き込みによれば、ニコンも状況を把握して
いるようですし、現に実使用時に不具合が発生し、貴重な撮影データがダメに
なった方もおられるようですから、ニコンには一日でも早く、対応策を打ち出して
欲しいと思います。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
どうもありがとうございます。
スレッドの上げ方が悪く、不審に思われた方もおられたようで、申し訳ないです。
この長時間露光時の不具合は、再現を試みた方の多くで発生し、一方で、D200の時
のようなハードウエア要因でなく、ソフト要因のような感じでしたから、より多く
の方からの情報があれば(例えば”感度自動制御”の設定が現象発生の必須要因
である、とか)機材を使用する上での役に立つのでは、と思ったので・・・。
現状、サービスに持ち込んだ方からの書き込みによれば、ニコンも状況を把握して
いるようですし、現に実使用時に不具合が発生し、貴重な撮影データがダメに
なった方もおられるようですから、ニコンには一日でも早く、対応策を打ち出して
欲しいと思います。