掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:ミラー交換 Sleipnirs’ 2008/02/07(Thu) 08:01 No:53595 ID:ab60ff25aaaf861
>センサーのゴミ除去も、ワイパー式がいいと思うんですけどね
>軽く払う方式なら、傷はつかないと思うんですが

軽く払う事によって粘着性のゴミを広げてしまう方が問題がある事が想定されます。
自動車のワイパーも乾燥時は視界確保に対してウォッシャー液が無いとそれほど有効ではありません。

p.s.
私のハンドルネームであるSleipnirsをここへ登録した悪質な方がいらっしゃるようです。
私の名前を騙りあちこちやここへ書き込みをするのは愚かな行いだと私は感じておりますが誰の行いなのかは誰の眼にも明らかなので放置する事に致します。
なんとも用意周到で計画的な粘着質であると私は考えます。
無視するのが一番なのは道に落ちている糞便のように避けて通る事と同じです。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.