掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D40雑感 M-KEY 2008/02/15(Fri) 23:32 No:53654 ID:e328b27c70ce6f8
>単純にただのパチモンのようです。
>ただこちらではアイロンとか料理用のグリル、扇風機にもNIKON(すべて大文字)
>とついたものを良く見かけます。それなりにこちらでは名前の通ったメーカーなのかもしれません。
>他にアサヒとか日本のメーカー名やロゴをそのまま使ったものもあるのですが、
>不思議とキャノンはまだみたことありません。

私が変に深読みしぎていたようです。
単にニッポンの有名ブランドとしてパクったのでしょうね。
キヤノンのパクリがないというのは、有名でないというよりは
商標の管理体制がしっかりしているというのかも知れません。

あんまり続けると「雑談板に行け!」と言われそうなので、
この話題はこのくらいにしときたいと思います。

とにかく、ニコンにしてもキヤノンにしても、多くのユーザーが
最初に手にするのはD40やKissなどのエントリー機が多くを占め、
メーカーに対する印象として刷り込まれる事が多いでしょうから
低価格といえども、重要な戦略機であることは間違いないでしょう。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.