掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:D40雑感 児魂 2008/02/16(Sat) 14:10 No:53673 ID:bea847ee92eef5c
>銀塩時代は、あの大きさで十分収まっていましたから
>機械的なスペースでは大丈夫だと思います
>センサーの厚みの分、裏側に膨らんでも、それほど大したことはないでしょう

F5の重さやF6の大きさはけっこう凄いですよ。
銀塩時代の性能が低い機種の小ささと軽さには追いついてないし、高機能型もサイズでは追いついてません。
D300は銀塩時代からみたら小さいですよ。

>バッテリーや電子基板で、スペースが埋まっているんでしょうね
>携帯電話が、昔のショルダーフォン時代に、今のポケットサイズに
>なることなんか、想像できませんでしたからね

そんなことはないです。
商用機は小さかったのが一般販売されて更に進化しただけです。

αレンズがつくニコンD300が欲しいです。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.