掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D3 ZIP 2008/02/16(Sat) 23:08 No:53676 ID:1f93a1070b476f2
>実際にD3を使ってる皆様のD3に対する不満があればどのような不満があるのか教えてください。

言葉が過ぎるかも知れませんが、
こういう投稿にはあまり積極的な書き込みはされないと思います。
途中から単なる「アンチニコン」的な内容になったり
投稿者を誹謗中傷するような内容になるなど、しばしば起こっているからです。

じんさんが、何をメインに撮影しているかにもよって違うでしょうね。
果たしてD3を単なる憧れや見栄えだけで買うのでしたらお辞めなさい。
これが私の持論です。
道具は確かに作者の表現力を豊かにしてくる手助けをしてくれます。
でも、どんな機械でも、どんな人間でもある程度の欠点や不満はあるものです。
最初から欠点を人様に聞いて、それぞれ被写体が違ったりレンズが違ったりするのに
どこにターゲットを絞ってじんさんは評価したいのでしょう。
重い。と不満を言う人も要るでしょう。ライブビューについて不満を言う人もいるでしょう。
価格が高いという人も要るでしょう。画素数についても出るかも知れません。
人様の不満を参考にするより、自分が撮りたい写真に必要な物だと思ったらお買いなさい。
もし、じんさんが本当にD3を評価したいというのでしたら
質問は具体的にするべきです。
「なになにをメインに撮影していて、今までのカメラはこうだったけどD3を使っていて参考になることはないですか?」
カメラの知識と腕前は存じ上げませんが、少なくとも掲示板で質問するときのスキルはない人とおみうけしました。
また、過去の投稿にはD3について腐るほど話が出てきています。
少しは自分の力で調べるという努力はしましょうよ。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.