サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Core2Quadは快適です。
プロフェッショナル
2008/02/27(Wed) 02:16 No:53771
new
Core2Quadは快適です。
プロフェッショナル
2008/02/27(Wed) 02:16 No:53771
ID:5629d770d046f71
カメラ:1 レンズ:多数
正直お金のことを言わなければ、CPU=Core2Quadが良いでしょう。
メモリー2Gでも快適です。特にPhotoshop CS3との相性は抜群で、サクサク快適に動きます。
しかし予算の問題があるのなら、M-Key氏が下記で言われている通りモニターが大切です。
>PCはスペックが低くても、処理速度が速くないだけで画質に関係ないけど
>モニターの良し悪しは画質との関連性が高いです。(RAW派ならなおさら)
>今、持っているカメラがD1H/X以降なら、新しいカメラやPCを買うよりも
>ちゃんとしたモニターを買った方が画質には効きそうな気もします。
アマチュアの方はモニターを他の機器に比べて軽視しがちですが、フィルムと違って、データの色の確認はモニターでしか出来ません。よってD3を使おうと、1DsM3であろうと、良くないモニターでは正しいデータの色確認は不可能です。まして変な色を観ながらデータの色を
いじれば、余計おかしくなるだけで後で後悔します。
そこでおすすめのモニターですが、サムスンのXL20 PLUS 、XL24 のいずれかを私はお勧めします。もし予算がなければ、EIZOのFlexScan S223あたりでしょうか…。
サムスンのモニターは最近自分の目で確認しましたが、素晴らしいの一言です。EIZOなど今までのような殿様商売をしていれば、今後はサムスンのような企業にどんどん安くて良いモニターを作られてしまうでしょう。
いずれにしましてもモニターはカメラ同様にとても重要です。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
メモリー2Gでも快適です。特にPhotoshop CS3との相性は抜群で、サクサク快適に動きます。
しかし予算の問題があるのなら、M-Key氏が下記で言われている通りモニターが大切です。
アマチュアの方はモニターを他の機器に比べて軽視しがちですが、フィルムと違って、データの色の確認はモニターでしか出来ません。よってD3を使おうと、1DsM3であろうと、良くないモニターでは正しいデータの色確認は不可能です。まして変な色を観ながらデータの色を
いじれば、余計おかしくなるだけで後で後悔します。
そこでおすすめのモニターですが、サムスンのXL20 PLUS 、XL24 のいずれかを私はお勧めします。もし予算がなければ、EIZOのFlexScan S223あたりでしょうか…。
サムスンのモニターは最近自分の目で確認しましたが、素晴らしいの一言です。EIZOなど今までのような殿様商売をしていれば、今後はサムスンのような企業にどんどん安くて良いモニターを作られてしまうでしょう。
いずれにしましてもモニターはカメラ同様にとても重要です。