掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:PCですが 南風 30〜34才 2008/02/27(Wed) 07:39 No:53772 ID:05bdc5e340d7afa
カメラ:D80
>私率直にいいますとモニタに関する知識がありません。色々HPなど見てはいるのですがキャリブレーションの事など書かれておりますが中々解りづらく実感もわきません。昨日調べただけですと高いという印象だけが強く残ります。今のPCのグラボもアナログのD-Subしか付いておらず銭の事もあって戸惑います(爆

液晶モニタを買われるのでしたら、ビデオカードも DVI 出力端子がある物に買い換えた方が宜しいかと思います。
アナログRGB接続だと、やっぱり滲みますね。

>銭の事はそれなりならなんとかなりますが、10万くらいでお勧めのモニタはありますか?
>
>やっぱりこの掲示板で相談してよかったです。初歩的な事で申し訳ないのですが教えてもらえる範囲で結構です。無理ならじぶんんなりに調べます。

来月、NANAO (EIZO) から CG222W という液晶モニタが発売になります。
Adobe RGB比92% と少々悪いですし、サイズも22型と少々小さいですが、
お値段はちょっと安いです。といっても、10万円以上はしますが…

ご参考まで。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.