掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:AFモジュー... D1xから 2008/03/10(Mon) 21:06 No:53854 ID:6cc5a53e7f48fe9
>そうですね。
>これは1ですかね。

>こっちも1で止まったままです。
>というか0というか、半押しにしてもAFがしばらくの間一切駆動しません。

>どっちも1が動作しません。

>どちらも、一往復どころか、AFが最初の段階で全く駆動しない点は同じです。
>あえて違いは、半押しのまま遅いながらも(1、2秒くらい?で)AFが動き出すか、AFエリアを隣にすればすぐに動き出すのが先の方。
>しばらく、一切のAF活動が数秒から十数秒?フリーズするのが後者という感じです。

>どちらも1が動かないのは共通です。

>クロスのところでもどっちもおこります。

yさんの症状は、全て「1.」の時点てクロス&縦線センサーのいずれでも発生するといったところのようですね。

自分が縦線センサーで経験した事の更に酷い症状が出ているように感じました。
もし自分のボディでyさんのような症状でしたらSCへ相談してみると思います。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.