掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:D3の背面液晶不具合について take-y 2008/03/10(Mon) 21:11 No:53855 ID:bd5fb0bdaa3d316
カメラ:D3
>>もしかすると暖かくなって発生しなくなり放っておくと
>>保証期間が過ぎてしまったりするので、早めに出した方が良いですね。
>
>確かに今から暖かくなっていきますから現象が発生しなくなり
>潜在的に残っているのが怖く感じます。
>
>来週末にイベントがあり室内撮影や夜間撮影がありますので
>修理は再来週に出す予定です。D3の高感度撮影を実際体感すると
>D2Xsで高感度撮影をするのが虚しく感じます。
>
>ありがとう御座いました

私のD3も先月の夜似たような状態になりました。Transcend 2GB 120x使用時に発生しました。
 状況は、D3の電源を入れ前日撮った画像を確認しようと再生をかけた時に画像が正常に出なかったので、確認のため1枚撮影した後表示されたあとの画像も同じ。電池を抜いても同じ。CFカードをサンディスクのエクストリーム4に替えたら正常復帰しました。なお、その時使用していたカードをPCのカードリーダーで読ませプレビュー表示させようとすると「破損しています」表示できませんでした。そこでペイントで開くと表示するため、データ内のサムネイル表示の領域にダメージがあったようです。
 SCに相談したらCFとの接触不良ではといわれました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.