掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:旧機種どうしていますか? ムーミンパパ 50〜54才 2008/04/09(Wed) 23:50 No:54048 ID:9216b099f8b43de
まず、前に持っていたD200と比べると、レリーズタイムラグ
画像消失時間が、全然違うので、やはりD一桁機はいいですね

D2Xと比べると、連写速度とバッファの容量が違うので
ストレスなく撮影できます
現像も軽いですしね

短気なせいか、バッファフルで待たされると投げ出したくなります(笑)

画像は、D2Xの方がやはり綺麗ですが、これといって特徴がない感じで
面白みはないです

まぁ、私にとってはあばたもえくぼなので、他の人が心地よいかどうかは
わかりませんが、両方使い比べたら、連写速度が速いっていうのが
すごく重要な感じだとわかりました

元がビデオカメラマンのせいなんでしょうか、ここぞと思った時は
とにかく撮り続けて、いいのを選ぶという癖がついているのかも知れません

ベルビアがISO50で、使いにくいフィルムですが、独特の色で人気があったように
デジカメも使用用途で良くもなったり悪くもなったりでしょうね

万能機一台あればすべて足りるという考えもあるでしょうけど
とんがったカメラもいいですね
趣味のものですから、気に入った機種で気持ちよく撮れるのが一番だと思います
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.