掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:旧機種どうしていますか? かず君 2008/04/13(Sun) 11:07 No:54068 ID:05d21092903338e
横レスですいません。
D1Xのバッテリーでは悩ましいですね。
私は最初から互換品を使っています。
価格も安いので寿命が短い(と思う)のは多少の所は仕方ないと思っていますが、
今のところ普通に使えていると云う感じを持っています。

中身はパナソニックセルの様ですが実感として寿命に結構バラツキが有ると感じます。
同サイズのセルが有ればな〜と思っていますが、秋月の1100mA物が合いそう。

でも希望としては、NIKON自らが新タイプを出しても良いかなと思っています。
生産完了したとは云え、ユーザーは相当いると思いますから。

私もリチウムポリマー、チェックしてみようと思います。
充電端子は別なのでしょうか。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.