サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Capture NX Ver1.3.3 アップデート
F80D
2008/04/15(Tue) 22:40 No:54082
new
Capture NX Ver1.3.3 アップデート
F80D
2008/04/15(Tue) 22:40 No:54082
ID:730a4baede59d53
以前この掲示板でも私が投稿した、Capture NX の不具合について、ニコンイメージングから回答とアップデートの通知がありました。
不具合内容
ピクチャーコントロール非対応機種の RAW 画像を、ViewNX 1.0.3 でピクチャーコントロール、露出補正、ホワイトバランスを設定し、上書き保存したものを、Capture NX のバッチ処理に渡して、ノイズリダクションや色収差補正などの、ピクチャーコントロール、露出補正、ホワイトバランス以外の基本画像調整をおこなうと、露出補正、ホワイトバランスは ViewNX の設定値を引き継ぐのに、ピクチャーコントロールだけが、「使用しない」状態に戻ってしまう。
回答
本日より、「Capture NX Ver1.3.3」のダウンロードが開始となりました。
このアップデータでは、「ViewNX」でピクチャーコントロール非対応機種の
RAW画像に対してピクチャーコントロールを変更し、「Captue NX」で開くと、
「ピクチャーコントロール」が「ピクチャーコントロール不使用」になってしまう
問題等を修正しております。
ということで、時間はかかりましたが、一利用者の不具合報告に対する、丁寧な回答と対応をいただきました。
他にもいくつかの不具合対策が行われているようです。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
不具合内容
ピクチャーコントロール非対応機種の RAW 画像を、ViewNX 1.0.3 でピクチャーコントロール、露出補正、ホワイトバランスを設定し、上書き保存したものを、Capture NX のバッチ処理に渡して、ノイズリダクションや色収差補正などの、ピクチャーコントロール、露出補正、ホワイトバランス以外の基本画像調整をおこなうと、露出補正、ホワイトバランスは ViewNX の設定値を引き継ぐのに、ピクチャーコントロールだけが、「使用しない」状態に戻ってしまう。
回答
本日より、「Capture NX Ver1.3.3」のダウンロードが開始となりました。
このアップデータでは、「ViewNX」でピクチャーコントロール非対応機種の
RAW画像に対してピクチャーコントロールを変更し、「Captue NX」で開くと、
「ピクチャーコントロール」が「ピクチャーコントロール不使用」になってしまう
問題等を修正しております。
ということで、時間はかかりましたが、一利用者の不具合報告に対する、丁寧な回答と対応をいただきました。
他にもいくつかの不具合対策が行われているようです。